Я надеюсь - однажды пойму...

Бимо Бим
Каждый день начинаю заново,
И новый лист каждый раз я беру.
Мало времени жизнью мне данного.
Всё же думаю, что однажды пойму...

Каждый день начинаю с благости.
Быть желаю немного мудрей.
Жизни краски или прошлого тягости?
Что из нас сотворяет людей?

Каждый день начинаю с мыслями:
Кто мне друг в мире этом? Кто враг?
Всё покрыто золотистыми листьями.
Фонари создают полумрак...

Каждый день начинаю с улыбки.
Я готов хоть и вечность всю ждать...
Что заставляет нас делать ошибки?
И чего мы хотим избежать?

Каждый день начинаю с радости.
Городской я люблю слышать гул.
Что же в нас порождает слабости?
В душу кто бы мне заглянул?

Каждый день начинаю заново.
И надеюсь - однажды пойму...
Мало времени жизнью нам данного.
Что в конце жизни я отыщу?