Этот день - накануне

Ольга Алиева 3
Этот день - накануне -
Не имел никакого значенья
Ни в истории жизни
В красивой, любимой стране,
Ни в разливах апрельских,
Когда реки меняют теченье,
По законам природы
Несутся навстречу весне.

Этот день - накануне -
Серой дымкой застыл над причалом,
О прибрежные камни
Бился серым, тяжёлым свинцом.
Говорят, будто в жизнь
Он является перед началом,
Ну а в нашу судьбу
Он пришёл перед самым концом.

Когда утро дымилось
Ароматами белой сирени,
Когда пел соловей
Свою лучшую песню без слов,
Без дубляжного звука,
Не используя шанс повторенья,
Он застыл многоточьем
После фразы "Прощай, любовь!"...