то ли

Джелли Терри
то ли осень кидает под ноги лужи,
или, может, весна забыла о времени года.
то ли я заливаю слезами душу,
когда предлагаю любовь без спроса.

то ли я иду в облаках, отражаемых мутно,
то ли небо, запнувшись, рассыпало их неуклюже.
по-весеннему брызги летят на пальто неуютно -
может, это ты бежишь за мной в нескончаемых лужах?

то ли день мажет серыми красками город уныло,
или ночь одиночеству стелет постели ненастий.
то ли ложь твою трусость собою прикрыла,
или прошлое наше принимаю как счастье.

то ли шторм вырывает из города жизни с корнями,
то ли я отдалась ему в распоряжение
и лечу в эпицентре погодных терзаний
вслед за серым лужным твоим отражением.