Иду по осени... седой и лишней... хмельного дня не

Марк Философф
Иду по осени... седой и лишней...
хмельного дня не жду в пути нескладном...
раз лето не пришло, её не слышу,
хоть, взлётом стрекозы казнит нещадно...
последним и настойчиво-тревожным,
и даже крылья чьи-то подхватили, -
попробуй так, как мы, - совсем несложно -
в насмешливом и бесшабашном стиле...
ну, что вы, - не смущаюсь их кокетством -
наивным откровением красавиц -
моё тут никогда не билось сердце,
чего ж и начинать, себе не нравясь...
мне сны летят из моего далёка
согреть незаживающую душу...
им столько мне сказать, поведать столько,
что осень всю мою не переслушать...