Разнообразие... и др

Владимир Теплицкий
        Готовила ты макароны мне по-флотски,
Но получилось всё – по-идиотски!


              ПОДОБНО БЕЛЫМ ТАНЦАМ

        Есть белый ресторан, мужчины знают,
Там дамы кавалеров угощают!


                ВОПРОС

       – Наверное, кисель иль холодец я ем?
       – Не отгадал, ты ешь от блох кошачий крем!



                ПЛОД

         Была ты для меня – плодом воображения,
         Но съедена теперь червём сомнения…



                ОТЦОВСТВО

         – Растёт животик мой, ты, милый, рад?
         – Я даже знаю, кто отец – наш хлебокомбинат!



                ПОСЛОВИЦА

          Кто не работает – не ест? Он – тот,
          Который уж не ест, а просто жрёт!



                ***
          Молочную диету соблюдаю точно:
          На завтрак – поросёночек молочный.


                ***

         – У вашей курицы одна нога короче?
         – Тебе её варить иль танцевать с ней хочешь?



                ***

           На чеке – стоимость, название и дата
           И крупно надпись: «Синенькие», в скобочках –
                (цыплята).


                ***
          – Какое мясо жёсткое, как блюдо называется?
            Официант: – «Подмётка в соусе», совсем
            не протирается!



               ***
           Меню: Нет мяса, рыбы, супа и салата нет…
           Есть: вешалка, охрана, туалет.



              ***

           Биточки принесли? – Мне это ясно,
           Подайте мне теперь к биточкам мясо!

              ***
   
           Люблю гостей я видеть, принимать,
           Вниманьем и заботой окружать…
           Гости по SКУРу – высший класс,
           Кормить не нужно вовсе вас!


              ***               
           Две мысли голову мою решили посетить:
           Одна – как выпить, а вторая – чем бы закусить?



              ***
           Такая рыба есть – пила, зубов в ней острых – сила,
          – Пила? Понятно, что пила, а чем же закусила?



              ***

           Ведёт здоровый образ жизни, не поправляется и не болеет,
           Кто, детки? – Ленин в мавзолее!