Другу-некроманту II

Айзек Гончаров
    В ответ на восстановление свитка

Венок у скифа золотой,
а взор лазурно-голубой,
слетает в небо лепесток,
на позолоченный исток,
    на всю, на всю зарю земли,
    немеют руки лишь мои
    не от блаженства, иль судьбы
неведомой пророку и
чтецу. Сияют ввек огни
домов, коттеджей скромных, но
Миша, не всё ли нам равно?
    Пусть бродят в алой темноте
    не те кто жил, совсем не те!

Гончаров А.С.
2017