Беда

Владимир Киселев Шарья
Опять беда ворвалась в дом,
В метро взрывается вагон.
Пути спасения не найти,
Состав во тьме тоннеля мчит.

Кровавой, подлою рукой,
Взрывчатку пронесли с собой.
Сошел пораньше: мразь и трус,
Смертельный послан  дальше  груз.

Все рассчитал нечеловек,
Живых, здоровых больше нет.
Во рваных ранах, кто живой,
Все не доехали домой.

Кого в больницу, мертвых в морг,
Нам нет гарантий до сих пор.
Что точно так, нас не взорвут,
В момент, когда беды не ждут.

Тем ставим свечки, кто погиб,
С икон Святого смотрит лик.
Ему нам есть, что рассказать,
Но не дано то людям знать.