О сегодня

Варвара Костерецкая
Кто-то напишет поэму, а кто-то
Строчку черкнет, но зато от души.
Пора бы избавиться от черного гнёта,
Пора прокричать в середине тиши.

Кто-то напишет "Долой власть террора!",
А кто-то "Питер, с тобою скорбим",
Вряд ли проигнорирует кто-то,
Даже если она или он нелюдим.

Смерть обойдет стороной лишь везучего,
Но и его лицо будет задето
Болью с эмоцией не самой лучшей,
И разобьется сердце поэта.

Польются стихи как апрельский ручей,
Посыплются фразы без рифм, но со смыслом,
И в бурном потоке скорбящих речей,
Легко навсегда потеряться, забыться.

Помнить нам следует только одно -
Смерть так внезапно, нежданно приходит,
А далее будет все как в кино -
Сочувствие, плач, стоны и скорбь.

А потом все забудут, пока вновь не случится
Еще один взрыв, еще один бунт,
Покуда еще живы убийцы,
И покуда еще все люди живут.