О, ангел смерти по пятам идёт

Айзек Гончаров
О, ангел смерти по пятам идёт!
    И он в тебе весь тайный страх найдёт.
Ах, мы все дрожим при виде крови…
    Разве сам садизм не символ боли!?

Не испугает глас из-под земли
    меня, того, кто потушил твои
эфировые свечи в полной мгле.
    Мрак чует этот ладан в череде

душ разлук черноземельных. Ворон
    так филину кричит: «Коба, Коба».
Рок, так выходи же в лес дремучий,
    сокрой его сим перстом могучим.

Гончаров А.С.
2 апреля 2017