Так давит одиночество. Вон там...

Морин Милтон
"Так давит одиночество". Вон там
Идет человек. Он тоже один.
И всем одиноким сердцам
Он говорит, что один.

В одиночестве есть свои плюсы
Ты можешь подумать, что за романсы
Были и будут сейчас. Но разве
Одиночество ли, если ты говоришь всем вокруг,
Что один?
Да, у тебя есть близкий друг,
Распивающий реки вин
И видивший миллионы спин,
В которые втыкал он ножи на ужин,
На который тебя пригласил.