Снова весна

Царегородцева Елена Арнольдовна
Снова весна, трава зеленеет
Солнце лучами землю согреет.
Птицы на ветках поутру поют
И пробуждают природу вокруг.

*********

Вот и ирисы стремятся к лучам,
Корни их мерзнут ещё по ночам.
Минус на почве в отдельные дни,
Но не сломить рост листа на пути!

Следом тюльпан стебелёк укрепляет,
Кверху головку легко поднимает.
Дальше гвоздики, ромашки, пионы,
Как же душисты пиона бутоны!

Снова весна и не спится ночами,
Фразы и строчки ложатся стихами.
Тихо, за окнами светит луна…
Ей, как и мне, не уснуть до утра!

   03.04.2017г.