Кит, Кот и Сова

Артём Максимов 2
Жили вместе кит и кот
Не забот им, не хлопот
Кит на море рыбу ловит
Кот на берег подаёт
     И не думали сперва
     Как им выдумать слова
     Будь ты хоть бы кит иль кот
     Знают все: средь мужиков
И без слов общаться можно
Так закон мужской суров!
Только вот, такое дело
Я скажу об этом смело
     И не тратя лишних слов
     Вдруг уменьшился улов.
     Что же делать? Как же быть?
     Нужно рыбу нам ловить!
Вот тогда.вздыхая тяжко
Не придумавши слова
Так решили кот и кит:
Нам скорей нужна сова.
     А сова в дупле сидела
     Накинув плед, во всём права
     И думала, не очень смело,
     Что в ум приходят ей слова
О том, как рыбу наловить
Потом с друзьями разделить!
Вот кот пошёл к сове с поклоном
Пожалуй к нам.сова, в друзья!
     Без слов твоих нам не рыбалка
     Кит скажет то же, что и я!
     Селёдку всю заговорив словами
     Сова с своими новыми друзьями
Жила прекрасно, спору нет.
Отбросивши свой старый плед
А кот и кит довольны были
Все дружбой этой дорожили
     И длится это много лет.
     Такой вот незатейливый сюжет!