Восприятие земного

Вячеслав Ушаков 57
Сияют дивные вдали просторы,
их освещает солнца яркий луч,
и явь с фантастикою вечно спорят,
чей образ больше по земному жгуч,
видений небылицы,
и откровений сад,
и пусть продлится
красот парад…
Поля краснеют от цветущих маков,
и возбуждает щебетанье диких птиц,
как будто изобилье дивных знаков,
перед которыми невольно тянет ниц,
раскинув руки,
вдыхаешь волю,
исчезли муки
тягучей доли...
Гуляя средь полей, вдыхая аромат,
вдруг познаёшь высоты края,
и понимаешь, волшебству ты рад,
несбывшейся мечты иного рая…
(2017 г.)