Четыре сезона

Михаил Гриневич
Весна сегодня, завтра лето,
Потом за осенью зима.
Плетутся век по белу свету,
А в межсезонье кутерьма…
=======================
Привет! Ты рада?
Я - Весна!
Я разбужу малиновые почки,
Ты скинешь лёд, воспрянешь ото сна,
И зацветут на яблонях цветочки.

Ну, посмотри в окно!
Уже Весна!
Снег быстро тает, в реки убегая.
Проснулись сёстры Днепр и Десна,
И Волга, пробудилась, быстро тая.

Я - Лето
И я слаще, чем Весна,
И я не Осень, не в ладах с Зимою.
Я вишнею, малиною вкусна,
И без сомнений, подружусь с тобою.

Я - Лето,
Дорисую май,
Пастелью, маслом все холсты накрою.
Я для тебя в лугах устрою Рай.
Погоду я надолго успокою…

Я - Осень.
Ты меня прости…
Дождём, туманом чувства твои скрою.
Ты эту ноту, просто, пропусти.
В ненастье окунаясь с головою.

Я - Осень.
Для тебя печаль?
Листву окрашу в золотые лиры.
Я не на зло, бывает всех мне жаль.
Ложись, поспи и сбережёшь все силы.

А я - Зима.
Напрасно не грусти.
Порывы все твои я льдом укрою.
Оденься потеплей, себя спаси.
Я буду холодна к тебе порою.

Да, я - Зима.
Ты в сени запусти
Собаку с кошкой, накорми с мороза.
И дверь закрой, метели не впусти.
Крещением трещит в лесу берёза…

03.04.2017 18:51