Награда

Реман Сиродил
Он бури боялся на сердце своем
И с Богом хотел он остаться вдвоем.
Мечтал, чтобы очи пылали огнем,
И память в веках оставалась о нем.

Хотел он в ночи оставаться один:
Не думать о прошлом, не строить плотин.
С Всевышнем он был в своей вере един.
Он путь свой искал, как земной пилигрим.

Он часто назад возвращался порой.
Шептали уста в его уши: постой.
Но он уплывал на ковчеге, как Ной
В забытые дали на вечный покой.

Награда ведь тайная там его ждет.
С души его страх как лавина сойдет.
Звезда его счастья на небе взойдет.
Ведь эта награда - сквозь вечность полет.