Он не привык, питаться чем попало...

Андрей Базилевич
Он не привык,питаться чем попало,
Хороший вкус,изысканность манер.
И не привык он выглядеть устало,
Он не пацан,он бывший офицер.

   Не привередлив,но и не всеяден,
   Во всем разборчив,в людях и делах.
   Он повидал,на свете разных гадин,
   Он не знаком,был с чувством гадким страх.

Шел по прямой,дорог не выбирая,
С улыбкой странной,милой на лице.
Шутил с судьбой,как будто бы играя,
Жил как хотел,и помнил об Отце.

   В душе эстет,любитель приключений,
   Любимец женщин,взбалмошный чудак.
   Он не испытывал в душе своей мучений,
   Он балагур,но вовсе не дурак.

Он не кидался в след за каждой юбкой,
Но не монах,и пост ни про него.
Душой своей,все впитывал как губкой,
Шел на контакт,с желанною легко.

   Он не боялся что его осудят,
   Что не поймут,и в чем-то не простят.
   И что грехи ему чужих людей присудят,
   И в пол не прятал,он свой ясный взгляд.

Он знал одно,что время быстротечно,
Что Бог его,когда-то призовет.
Что жизнь не может,длиться с утром вечно,
Что все когда-то с временем уйдет.

   И потому,он людям улыбался,
   Любил детей,и женщин обожал.
   Он ни когда,ни где не унижался,
   Он стариков,как бОгов уважал.