Елена Прекрасная

Диана Константинова
Он встаёт на одно колено
Говорит: "Я устал, Елена!
Сколько можно меня так мучить,
Над моею смеясь бедой?

Я люблю Вас, я знаю точно!
Должен в этом признаться срочно,
Если Вы захотите слушать!
Лена, я не в ладах с собой!

Ваши руки, глаза и плечи...
Я скучаю, томлюсь без встречи!
Если б только Вы попросили,
Даже в тундру бы Вас увёз!

Я серьёзный, я не транжира —
Есть машина и есть квартира.
Я хочу, чтоб и Вы там жили!
С нами мама... И рыжий пёс...

Вы чудесны, Вы ангел, фея!
Я не сплю, я без Вас худею!
Не считайте любовь капризом,
Погасите в душе огонь!

Вы - Мадонна у Рафаэля,
Я умру за Вас на дуэли!
Лена, я человек с сюрпризом,
Я, Елена, Троянский конь!

Пусть не самый, но, без обмана,
Я исправлюсь, я лучше стану!
Не губите надежду снова,
Лена, сжальтесь же надо мной! "

Он молчит. Затекло колено.
Улыбалась ему Елена
И ушла. Не сказав ни слова.
Лена с детства была глухой.