Осенняя пора

Сергей Бубнов Вятский
О сколько сказано про это время года,
когда в прекрасном сентябре.
Стоит чудесная погода
и лес в багрянце на заре.

Не шелохнется ни листочка,
не слышно писка комара.
И ты в затейливом платочке,
с утра по ягоды пошла.

И рядом дочь, еще малышка.
Ей интересно все вокруг.
Вот белка скачет,а вот мышка,
зашевелиться в листьях вдруг.

Приятный шорох под ногами,
как будто устлано ковром.
Резвиться дочь,на радость маме,
сгребая листики ведром.

Прозрачный воздух опьяняет.
Кружит осенний листопад.
И окунуться в это чудо ,
готовы все-и стар,и млад.