В нагрузку...

Фёдор Асинов
Какие времена- такие нравы,
Но все по-своему мы правы,
И гнём мы линию свою,
По статусу образованья,
Заняв позицию в строю,
Живём не приходя в сознанье.

Индифферентно рефлексируя,
По краю смысла балансируя,
Всегда боимся прогадать-
Купить, продать, иль обождать.

Жизнь приучила, как охотничьих собак,
Искать добычу натощак.

Жуя вольяжно чуингам,
Ни по рукам, ни по ногам
Теперь уж ты никак не связан,
Дебилом можешь ты не быть,
Но патриотом быть- обязан.

Но коль родился ты ослом,
То быть тебе собой, а не послом.
Ослы у нас всегда нужны,
Когда они- загружены.