Променад

Сергей Томаров
Я по мокрому небу, печаль и тоску разбросаю,
Снежной пылью укрою упавшую ночью листву;
Я на нервах своих, как на скрипке, сегодня сыграю,
Собирая аккорды с бегущих людей по мосту.

Не мажор, не минор... Что-то среднее в нотах лоснится.
Улыбаюсь девчонке теряющей с тушью слезу...
Вижу нежности блеск в до безумия длинных ресницах
И губу поджимаю, и ее от досады грызу.

До ангины осталось - полпачки "Пломбир в шоколаде",
Я бреду по бульвару теряя булыжникам счет...
Два часа - не маршрут - променад поутру при параде
И надежда, что осени томность, как слабость минутой пройдет.