Снегопад

Александр Буланов 1
Я шагаю в апрель снегопадом,
Словно небо крошит на меня
Райским облаком, полураспадом,
Ничего не желая менять.

Ничего не желая оставить
На продрогшей от ветра земле,
Никого не желая восславить…
И глаза застилает мне.

Ты сидишь у окна и в печали,
А снежинки целуют окно.
Что они тебе отвечали,
Небу этому всё ли равно?

И конец у всего предначертан,
И стихает циклон, или бриз…
Только клад души не исчерпан –
Он не падает хлопьями вниз.

03.04.2017