Укрась им голову своей любимой

Ирина Лерова
             

Из луговых цветов сплети венок,
Укрась им голову своей любимой.
Тогда неумолимый страшный рок
Быть может, в этот раз промчится мимо.

Решит не разрушать твою мечту
И меч не заносить над головою.
Отсрочит он болезни и беду,
Пленённый необычной красотою.

Но берегись, ведь он вернётся вновь,
И выполнит привычную работу;
Он заберёт тогда твою любовь,
И явит в том особую заботу.

Едва лишь лань от тигра убежит,
Как вслед за ней охотник поспешит.