Минотавр

Де Юстас
 
    ***

Сидит Минотавр во тьме
И ждёт твои нити...
Пряди не пряди себе -
Тебе нелегко будет выйти.

Он нападает исподтишка
                взглядом
И призывно воя зовёт;
А кто-то праздничным
                обрядом
Всё куда-то стойко бредёт.

Идти - не идти, выйти
                - не выйти.
"Выйдёшь только обретя себя".
И хватит Минотавру прыти
И стенам хватит свербя...

Он здесь главный, он исчадие Ада -
Тебе нелегко будет пройти;
Всеволишь под крышей этого свода
Тебе надо только себя найти...
                ...иди...

                весна 2017г.

P.S. Решил переписать миф Древней Греции.