МУЗА

Юры Шышко
               
 
Писал поэт и пил вино - волшебное искусство.
Толь оглушить хотел, толи умножить чувство.

Стал пьяным, так приходит сила.
В конце концов  cтирает очертанья Мира,
Любви,  как собственно и пьянства, тяжкий труд.

Писал поэт , но в результате, если нет Её любви,
И как бы ни были мечты лихи,
И нет напротив бровок строгих складок,
Бессмысленны и водка и стихи.

В тот теплый вечер, скучающая Муза,
Влетела в дом к нему, спустившись с Неба,
Вместе с Черной Ночью - присела рядом .
Cжав колени, сложила скромностью
Истрепанные крылья, с его стакана выпила вино…

Увидев на столе  письмо ,
Его письмо своей любимой,
Ладонью стерла грусть с лица.
Но тут, поддавшись чарам алкоголя,
Мысли  спутались, как паутина старого дворца.

По залам темным струится полумрак.
Все перепуталась  на « до» и « после»
Свечой  горит Луна на черном воске.
Стекают капли белых звезд,
И на колени дух принес,
И положил - горячую ладонь.

Так ласково и нежно…
Затрепетало сердце. Сжало грудь.
Дыханье стало рваться.
Словно озябшая , нагая и босая
Осталась  посреди ночной, холодной залы,

Держа в ладонях от смущенья щеки,
Горящие как алые цветы,
И капли слез святой воды
Снял поцелуй с ее дрожащих губ.

Что было там, где руки их сплелись как усики гороха,
И ноги, как Лианы Винограда, не дают войти.
Ей  стало ясно - нет обратного пути.
Шептала так, что мир  оглох.
В глазах - испуг, переполох.
Босая, на своем измятом платье,
Губами ловит воздух…

Они как две встревоженные пчелки,
Влажные от меда,
Искушены непрочною преградой,
Вдруг расступились на пути,
И рвется тоненькое счастье ,
Лети
Закрой глаза
Лети