Луна - невзрачная кривая...

Анатолий Евстафьев
Луна - невзрачная, кривая...
кольцо конечной остановки,
полночный пассажир трамвая
в потёртой старенькой штормовке...
          Кондуктор в образе Горгоны
          мотает паренька за плечи:
          - Очнись! На выход из вагона!
          - Нельзя в вагоне на конечной!

В бездушной пустоте трамвая
качнулись тени на изломе...
Люблю...Она не понимает...
он прошептал в дверном проёме.
          Пробил листву осколок лунный
          на старой липовой аллее
          и в ночь шагнул мужчина юный -
          он стал на боль одну взрослее.