Бедная мама

Лора Козоровицкая
***

Бедная мама
Съедает упрямо
Кашку за Машку,
Баранку за Анку,
Колбаску за Ваську,
За кошку,
За мышку,
За бабку,
За дедку,
За всех
По одной недоеденной репке…

Горы еды каждый день пропадают,
Мама упрямо за всех доедает.
Я буду спрашивать строго и прямо:
- Кто пожалеет бедную маму?