Пока революция не пришла, прекрасная жизнь была!

Россия Вперёд
Из цикла:Истории святой Руси будем верны! (см одноимённый раздел)
Вступление:В ответ авторам, под лозунгами о справедливости пропагандирующим вражду и ненависть, революцию и гражданскую войну. Написано в период болотного движения в России. Сейчас, в  свете последних событий  на Украине и во многих странах мира, где разрушены государственный суверенитет и гражданский мир, мысли бывшего революционера - особенно актуальны.





Не верь, что Жизнь революцию зовёт.
Трагедию своим грехом рождают люди.
Унынье, зависть, жадность и нытьё,
лень,ложь,богохульство и измена -
закваска хаоса и беспредела.

Когда же революция пришла -
все поняли: "Какая жизнь прекрасная была!
Себя мы оболгали, обокрали сами
своими смутными словами и делами...
И Родину свою мы загубили,
по миру теперь ходим сиротливо!"

Глаза, что карие, что синие
напоминали чаши слёз обильные.
Улыбки - страшные гримасы боли.
И если русский стыд собрали б в ТОЧКУ -
Вселенная открыла бы алмаз,
который режет без ножа,
так эта боль была остра!

Не делай революции. Не надо.
Ведь жизнь твоя - ОДНА!
Жизнь - бриллиант,Творца награда,
Огнём Божественным играет.
Глупец, кто этого не понимает.

Так не гаси Огонь!
Неси Его сквозь годы
так бережно и осторожно,
чтобы из жадности не погубить жестоко.

Храни Бог Россию в мире, в гражданском единении и в духовном процветании.


           ноябрь 2011 - начало 2012 г. в период т. н. болотного движения



По прочтении:
замечательного письма потомку Ивана Савина "Моему внуку", главным призывом которого являются слова :"И не делай революции… Бог с ними!"
http://www.pravmir.ru/ivan-savin-moemu-vnuku/