Загадка-10 Тема-Грибы-1

Татьяна Павловна Васильева
Там спрятался Филиппок
За берёзовый пенёк.
Видна шляпка Филиппка-
Для любого грибника.




Загадка-Тема-Грибы-2

С бахромой на ножке крепкой,
Стоит мальчик в красной кепке-
На ней белые горошинки.
Ах, он такой хорошенький!

Не клади его в лукошко-
Беги мимо по дорожке!