Как много в мире расплодилось зла...

Анна Опарина
Рука дрожит и ищет телефон…
Беда… метро… где? Питер? Там же дети!
И голос дочки: «Мы в порядке…» Он
В минуту эту… главное на свете.

А кто-то не услышит… чья-то боль
Уже в сети мобильной притаилась…
И жутко сознавать, что эта роль
Достаться может всем… Несправедливость

Так больно ранит… Не щадит стрела
Её безвинных… Силы брать откуда?
Как много в мире расплодилось зла,
Как редко, Боже, ты являешь чудо!

Слов нет утешить… чувствую вину…
Давайте, помолчим… Как сердце рвется
От состраданья к тем, кто не в войну,
А в мирный день любимых не дождется…
3.04.17 Анна Опарина

фото автора