Весенние грёзы

Владимир Филиппов 50
Уже в зелёных листиках сирень,
Пропитан воздух запахом фиалок,
И вдруг в апрельский тёплый, светлый день
Я твой припоминаю полушалок.

Мне вспомнилось, как давнею зимой
Гуляли мы с тобой, соседка Алка,
И как несмело робкою рукой
Стряхнул я у тебя снег с полушалка.

Припев:

Кружился снег, кружилась голова,
Исчезли юной робости преграды,
И были не нужны в тот миг слова:
Всё прежде нас сказали наши взгляды.

Как сладок был тот первый поцелуй,
Касанья губ по-детски неумелых.
Ах, память, ты меня так не волнуй
Кипеньем вишни лепесточков белых!

Они напоминают мне метель,
Снежинок танец зимнею порою:
В глазах моих не солнечный апрель,
А счастья день холодною зимою.

Припев.

Смущённые от счастья, мы тогда
До завтрашнего утра попрощались,
Но жизнь сложилась так, что навсегда
Друг с другом в зимний день тот расставались.

У каждого давно своя семья,
Жизнь суетливо пролетела мимо,
И вот сейчас вновь вспоминаю я
То счастье, что с тех пор невозвратимо.

Припев.