Помилуй Господи, душе

Светлана Вайцель
Помилуй Господи, душе,
Рабой плотского мира становиться
И забывая о Христе
К довольству плотскому стремиться,
Комфортом, наполняя дом
Благослови не зарасти грехом,
Не отвратиться Бога,
Работая на чрево слишком много. 

Среди комфорта, новых технологий,
С коими сросся человек,
Нам не хватает многим
Уединения от всех
И сердце жмётся в потугах бессильных,
Надеясь спрятаться звонков
И интернетных блогов,
И бесконечных СМС щелчков.

Укрой Господь в объятиях Своих
Дай разуметь о смысле жизни,
Позволь не многое иметь,
Но то что сделает нас ближе.