За все благодарю

Галина Чехута
Проснувшись утром, радуюсь рассвету
Благодарю судьбу за радость дня
И следую бесценному совету,
Жить, в сердце благодарности храня.

За солнца свет, за благодатный дождик,
За радугу и первую грозу,
За полевой цветочек придорожный –
За все я жизнь свою благодарю.

В минуты огорчений и печали
Я думаю о тех, кому больней,
Десятки раз мои уста шептали:
«Бывает в жизни все и посложней».

Спасибо, жизнь, за то, что я умею
Любить и дружбой чистой дорожить,
За то, что я кого-то отогрею,
Смогу заботой теплой окружить.

Вселенной благодарна я за радость,
За преданность, за счастье и любовь,
За теплый день и за ночей прохладу,
За добрую волнующую новь!

Я верю, если благодарно сердце
За все, что нам ниспослано судьбой,
Весь мир огромный станет милосердным
И  поведет счастливою тропой!