Попробуй ночь на вкус

Елизавета Жужгова
Попробуй ночь на вкус: она как шоколад –
Горчит, но с черным кофе нежно тает.
И если днем вся жизнь идет вразлад,
Вкусивший ночь об этом забывает.

Молочно-мягкой ночь становится весной,
Белеет летом, черноту свою теряя,
Орехом пахнет  осенью златой,
Зимой темнеет, горечь обретая.

3 апреля, 2017