Петру

Александр Беляков -Казанский
Есть друзья, без которых нам плохо,
Как уходят они навсегда!
Пётр - камень ты наш и эпоха...
Завершились земные года!

Пролистаю картины былого,
Что хранятся в альбоме души:
Знал тебя я не мало, не много,
Но сдается мне, ты поспешил...

Впрочем, все у вселенной ко сроку.
Я взываю, помянем о нём!
Друг мой в небо собрался в дорогу,
Ну, а мы на земле поживем.