Атеисту воинствующему

Кондратий Солёный
                Поэту милостью Божьей

Отрекаясь, снова начиная,
Чудный дар безжалостно губя,
Вдруг осознаёшь, что жизнь иная
Так же безнадёжна, как земная,
Также недоступна для тебя!