3 апреля

Катя Арбатова
Страшно подумать,
Что снег на асфальте
не белый, а красный.
Только представьте
Перед собой это ясно:
Картина не маслом,
А грязью,
Копотью, вязкой,
Разрозненной биомассой.
Только представьте:
Соцсети разорваны
Жутким потопом
Этого ужаса.
Где-то в подземке
На «Сенной»
Отец не вернется на ужин.
На кафеле липком
Ползком, через силу
Мама тянется к сыну.
Разорваны линии.
Мой маленький Питер,
Кто тебя отдал в обиду?!
Безликие гниды
Стерли с земли
Более 10 пассажиров.

Только представьте:
По всему миру
Идет бестолковая битва.
И сейчас люди
Идут за билетом,
Чтоб попрощаться с родными.