Взгляд прохожего

Арстихиия
И вновь я в пути, куда то иду или еду.
Искать облегчения в объятьях родных мне людей.
Найду ли его, я пока не знаю ответа.
Пока я в пути, моя мысль плывёт и я с ней.

Столько разных людей, но мы ищем похожих,
Что когда то нам в жизни оставили след.
И по следу идём, мимо многих прохожих,
В их глазах не увижу, тепла мне в ответ.

От меня отвернувшись, пройдут своею дорогой.
Не заметив меня, и забудут мой взгляд,
Как и я их лицо уже помнить не буду,
Помня все, много лет назад.

Помню я слова своей мамы,
Папы суровый взгляд,
Помню близость и помню утраты,
Помню все, но ни этот взгляд.