Парадокс летящей стрелы

Ева Нильк
 Стрела находится в покое
В любой из точек траектории,
Как тускло-желтые левкои
Расцвечивают пыль истории,

Замершей неподвижно на страницах,
Присыпанных пыльцой и лепестками,
Овал земли забыл в себе все лица,
Изранив время мертвыми стрелами.

Движенье глаза оживляет строчки,
Пульсируя дагерротипами значений,
Статичность текста запятых и многоточий,
Касаемых натянутой дугой влечений.