Вблизи лампадки, у иконы,

Айрат Сакаев
Вблизи лампадки, у иконы,
Он на колени тихо сел.
Измучен жизнью, духом сломлен,
Не дорожил уже ничем.

Ему не надо благ от мира,
Не ищет славы для себя.
Он словно путник запоздалый,
Гонимый временем дитя.

В глазах огонь давно потухший,
На шее крест - священный знак,
И обращаясь к всемогущим,
МолИт о помощи бедняк.

Один живёт в пустынном доме,
Семья покинула давно.
А фото в рамке обрамлённой,
Все молча смотрит на него.

Уже пошёл второй десяток,
Она ушла в священный мир,
А он все ждёт, когда однажды,
Её в том мире навестит.

И день, и ночь об этом просит,
Душа болит, в глазах тоска,
И вот однажды звёздной ночью,
Вдруг разбудили старика.

В обличье белом, словно сказка,
К нему дух света подошёл,
Слегка коснулся он запястья,
И за собой его повёл.

Куда увёл мне не известно,
Но только знаю, по утру,
Старик с улыбкой доброй, детской,
Лежал без жизни. На полу.