Ушедшему Поэту

Лина Султанова
На досках надгробных –
это место скорбно –
замирает сердце, холодеет кровь.
Отлюбил, отверил –
Всё по полной мере.
Просто ли потеря? Твой уход, любовь!
Просто ли обида?
Временем укрыто.
Но от бренной боли
Он ушёл в поля
Вечного покоя.
Млечною рекою
ты его устанешь провожать, земля!
Ныне не догонишь.
Лишь слезу уронишь.
Лишь дождём прольёшься,
Прогремишь грозой ...
Задохнёшься в гневе,
Растворишься в небе
Вместе с одинокой утренней звездой.