Март. Об упокоении

Наталья Губина-Борщ
«Царствие Небесное...» - пою
Для Марии и Анастасии,
В марте, Господи ты мой, скорблю
Об усопших: «Присно и поныне»…
Бабушку и тетю мне родных
Раннею весною поминаю,
И для них, для милых,  дорогих
Я с молитвой сердце отворяю.
Испеку  поминных пирогов,
Угощу всех тех, кто будет рядом,
В церковь я схожу и попрошу,
Воскурить о душах светлых  ладан.
Господи, молю Тебя о том,
Чтобы там, в красивых райских кущах,
Не пришлось грустить им ни о чем:
И ни о былом, ни о насущном!

14.02.05