Памяти поэтов

Вера Столярчук
Я вспоминаю имена
и перечитываю снова
фразеологию сердец
в объёме слова.
Что мысль? – Блудницею эпох,
космическою, пришлой дамой
являет миру гениев,
срываясь драмой.
Что мысль? – Истрепанным шарфом,
оборванным куском шпагата
закручена, обвита.
Смирись! Ты – виновата.
Мой приговор. Вновь тишина.
Преступница. Бросайте камни.
Но – пусто. Никого вокруг.
Закрыты ставни.
Я – одна!
Лишь строк зазубренные грани,
а сверху ваши имена.



Фото Павла Чуприны