Утро

Вячеслав Бахтинов
Проснулся с утра, посмотрел на стеклянный графин
С прохладной водой и песчаным осадком на дне,
Взглянул на обои, на стены, где нету картин...
Мне было печально, но стало печальней вдвойне.
Рукою махнул, потянулся и громко зевнул,
По мытому полу на кухню прошелся босой -
Хотел покурить, но лишь съел бутерброд с колбасой,
Обратным маршрутом вернулся и снова уснул...