Молитва о здравии

Наталья Губина-Борщ
«Господи, молю о здравии
Для всех тех, кого люблю» -
Так скажу я пред иконою
И колени преклоню.
Милые мои родители
Пусть живут, не зная бед,
Дай им, Господи, на старости
Обрести покоя свет.
Утоли их боль, недуги,
И обиды утоли,
Радостью зажги им души,
И на жизнь благослови.
О здоровье моих крестников
Тоже тихо попрошу,
За их души несмышленые
Пред Тобой ответ держу.
Пусть живут и не печалятся,
Не болеют, не скорбят.
Ну, а в трудную минуту
Силы дай им устоять.
Боже Правый, буди милостив
Ты и к брату моему -
Исцели, избавь от хворости,
Что сломала всю судьбу.
За родную свою внучку
Истово молю Тебя -
Осени крестом, Всевышний,
Жизнь ее, благословя.
Пусть она, моя красавица,
Не болеет, не хандрит,
Чаще людям улыбается
Радость светлую дарит.
А еще, прошу прощения -
За некрещенных  молюсь,
Ведь дороже нет их, Господи -
Сын и муж. Как откажусь?
Сбереги, спаси, Иесусе мой,
Эти души для меня.
Отмолю и  отстрадаю
И за них, и за себя.
Пусть все здравствуют
И молятся о прощении грехов,
На Тебя, мой Бог, надеются
И ныне, и присно, и во веки веков!
Аминь.
17.02.05