Из души

Анатолий Жиров
Неправда, слышу я от люда
В промозглой ветреной тиши:
- Стихи приходят ниоткуда...
Стихи приходят из души!

Стихи приходят из окошка,
Когда иду на речку, в сад,
Когда бегу я по дорожке
На встречу играм всех ребят,

Когда вослед мне смотрит мама,
Кричит: - Далёко не ходи!..
Вся родина встаёт упрямо
Перед разлукой на пути...

из книги "Я - поэт!.."