Картина

Виринея Мамай
Смотря в окно, за миром наблюдала:
В нем город жил, дышал весной.
Я за стеклом одна стояла,
Была картиной неживой.

Там солнце радостно светило,
И ветер песни напевал.
Мальчишка, улыбаясь мило,
Подснежник маленький срывал.

А в парке шли молодожены:
В руках у девушки букет,
Мужчина был очень довольный,
Нес с апельсинами пакет.

Я за стеклом одна стояла:
Мне виден мир, не я ему.
И от усталости упала,
Оставшись у стекла в плену.