Железный занавес

Вечныйогонь
               
У нас граница на замке,
Пространство щупают радары.
Коварный враг в глухой тоске
Не сыщет щелки для удара.

Подлодки воды бороздят,
И вражьих спутников дозоры
С орбит во все глаза глядят
На нашей Родины просторы.

Россия – лакомый кусок,
Роскошный пир для хищной стаи.
Калининград – Владивосток,
Земель Земли одна шестая.

То было , правда, в СССР.
Сейчас – одна восьмая суши.
Тогда же каждый пионер
Знал, кто желает мир нарушить,

Кто не смирится никогда
С моралью новой, целью светлой,
Кончиной рабского труда
В невиданной стране Советов,

Посмевшей всколыхнуть весь мир
Размахом грандиозных строек,
Бесплатной выдачей квартир,
Крушеньем всех былых устоев.

Железный занавес закрыл
Броней невидимой границы.
Никак порокам не пробиться
Через него в глубокий тыл.

Под краснозвездным кумачом
Росла культура, сила знаний.
На всем безбрежьи расстояний
Все по плечу, все нипочем!

Казалось, это на века.
Но стыла кровь и слабла воля.
Генсеков дряблая рука
Руководить негодна боле.

В Берлине рухнула стена,
Сделав людьми второго сорта
Тех, кто орал: « Граница стерта!
Пришла германская весна!»

Железный занавес провис,
"Свобода" хлынула потоком.
От Польши до Владивостока
Капитализма парадиз.

Решетки, ставни, жалюзи,
Заборы, КПП с охраной.
Где были братья, там братаны
Совсем не близкие вблизи.

Железный занавес души,
Затвор на совесть, сейф для чувства
И лжи змеиное искусство
Не вскрыть теперь, не сокрушить.

У нас граница на замке,
Пространство щупают радары
Страны, разрушенной бездарно.
Без войск, без бомб и без ракет.