***

Ксения Чижова
Вьётся тюль, из окна вылетая,
Шепчет ласково юный апрель,
Я тебя где угодно узнаю,
Только верь мне, пожалуйста, верь.
Сколько б весен вдали ни минуло,
Сколько б лет за спиной ни прошло,
А с чем сердце сегодня заснуло,
То навеки уж дарит тепло.
Мне не нужно далеких, забытых,
Странных, встречных, незримых, любых,
Все для них каждодневно, избито
И зачеркнуто меткой судьбы.
Кто останется с нами надолго,
Чтоб всю жизнь за руку пройти,
Не залётным случайным осколком
Расчертившим дороги пути?
Я не знаю, но искренне верю,
Что встречается дружба на век,
Просто тонешь в родной атмосфере,
Просто чувствуешь - твой человек.