Колокольчик

Зульфия Тимергазина
Синий колокольчик
В бусинах росы,
Чистых и кристальных
Капельках слезы.
Тёплым летним утром
Радостно блестит,
Синим перламутром
К солнышку взлетит.
Милые головки
Нежно вверх поднимет,
В кокетливой уловке
Лепесточки вскинет.
Синим ярким платьем,
Хвастаясь, шутя,
Летней благодатью
Встретит он тебя.