Свидание

Сергей Тенигин
Мёрзнут птицы на ветру февральском,               
Белым снегом заметает путь.               
Мчится тройка быстрым, резвым шагом,               
Барин к милой едет отдохнуть.

Что молчишь, ямщик, аль зябнуть начал,               
Запевай  дорожную свою.               
Сердце барина забилось радостно,               
Огоньком блестит селение в бору.

Ах, скажи, зачем мне душу вынул,               
Редко вспоминаешь обо мне.               
Мне так жаль, что я тобой покинута,               
Чаще вижу я тебя во сне, не на яву.

Задремал ямщик в конюшне старой,               
Отогревшись у протопленной печи.               
Лишь в избе не спали полуночники,               
До рассвета танцевал огонь свечи.

Ты гори, гори свечи огарочек,               
Не гаси свой тёплый огонёк.               
Пусть не плачет больше сердце девичье,               
Да почаще наезжает к ней дружок.
                16.02.2016г.